对标先进,加快推进农村三产融合发展——驿道镇组织召开现代农业培训会
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-05-17         我要评论

516日上午,驿道镇组织召开现代农业培训会,邀请烟台市农业技术推广中心副主任林建材同志结合驿道农业发展实际,解读乡村振兴战略,讲解推介南水桃林村产业融合发展战略规划。全镇85个村村委主任以及种植大户与会。

林建材同志围绕南水桃林村在发展中的战略资源特点、战略发展设计、战略措施安排等三个方面进行了详细的分析推介。林建材同志在讲解时指出,南水桃林村依托水资源丰沛、山林景观优美、耕地资源充足等得天独厚的自然条件,在发展规划时,特别提出了“南水桃林村的发展任何时候决不以牺牲环境为代价,追求原生态的发展”,“南水桃林村的发展必须依托资源优势,通过产业引导进行发展”2个前提。并进一步结合驿道镇实际情况,指出驿道镇与南水桃林村在发展基础上的相似之处,提出当前农业发展已经过了增产的阶段,进入到了提质的阶段,想要发展现代农业必须牢牢把握绿色发展的着力点,走出优质农业规模化发展的路子。

驿道镇党委主要领导总结发言,要求镇村两级在今后的发展中坚决破除发展上以“量”为纲的思想,要在发展特色种植产业、发展产业化规模化经营、提高农产品质量等方面下苦功夫。通过实施“一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”的发展思路,通过现代化手段,打造叫得响的驿道“绿色”品牌。



附件下载:
照片 037.jpg
照片 010.jpg
 
【作者:秦于琼    文章来源:本站    编辑:驿道镇】