莱州市红十字会举行造血干细胞捐献志愿服务队授旗仪式
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-05-17         我要评论

为更好地推动造血干细胞捐献工作开展,动员更多爱心市民参与造血干细胞捐献活动,搭建更加广阔的志愿服务平台,2018年5月17日,莱州市红十字会举行了造血干细胞捐献志愿服务队授旗仪式,莱州市红十宇会常务副会长李国良、爱心献血车负责人周承慧、造血干细胞捐献志愿服务队队员及志愿者参加了授旗仪式。

造血干细胞捐献志愿者在推动造血干细胞捐献活动中起着不可替代的作用,莱州市自2006年开展造血干细胞捐献以来,共有造血干细胞血样资料入库志愿捐献者750人,成功实施造血干细胞捐献的志愿者4人,挽救了患者的生命。莱州市红十字会造血干细胞捐献志愿服务队的成立将推动我市造血干细胞捐献志愿服务事业更好更快发展,打造我市造血干细胞捐献志愿服务优秀品牌。

为了发动更多的爱心人士加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中,为陷入绝望的血液病患者送去生命的希望,莱州市红十字会发出倡议捐一份血样,献一份爱心,踊跃加入造血干细胞捐献志愿者队伍,为拯救同胞的生命作出积极贡献!莱州市自即日起面向社会公开招募造血干细胞志愿捐献志愿者,并于5月17日-6月20日集中进行入库血样的采集。

         只要您年龄在18-45周岁,身体健康,无遗传病、传染病史的常住居(村)民,只要您愿意帮助那些在生死线上挣扎求生的血液病患者,就能够为中国造血干细胞捐献者资料库增砖添瓦。拯救生命,奉献爱心,参与公益,把爱心传遍天下,把真情播撒人间!建议报名志愿者至少参加过一次无偿献血并检测合格。参加报名的志愿者,须征得家人的同意和支持。莱州市红十字会咨询热线: 2257003,爱心献血车电话: 2281390采集地点莱州市爱心献血车(利群商厦西)。

 
【作者:张竹芳    文章来源:本站    编辑:卫生局通讯员1】