【经济前沿】我市四家企业集中挂牌上市
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-06-11         我要评论

QQ截图20180611163358.jpg

 

    68日上午,19家企业在淄博市齐鲁股权交易中心举行了集中挂牌仪式。来自我市的莱州百士通玫瑰业开发股份有限公司、山东康嘉达食品股份有限公司、烟台千力机械股份有限公司、莱州市金明泽隔热材料股份有限公司,四家企业成功挂牌上市。

明星企业———莱州百士通玫瑰业开发股份有限公司

莱州百士通玫瑰业开发股份有限公司是一家专注于玫瑰产品研发和销售的实业公司,公司集休闲、旅游、观光、玫瑰采摘、种植、研发和玫瑰深加工、玫瑰产品销售为一体。

  公司实行“公司+玫瑰协会+玫瑰基地+农户”的生产发展模式,现拥有玫瑰协会会员单位70家,玫瑰花种植基地3000亩,种植花农203户。

  公司现拥有1000多平米透明生产加工车间,5040平米文洛式温室大棚,2015年投资1000多万元从德国引进了2条微波烘干和玫瑰精油提取生产线,是目前世界最先进的玫瑰深加工生产线。公司先后研发推出了玫瑰精油、玫瑰纯露、玫瑰花茶、玫瑰香水、玫瑰糕点、玫瑰酱、玫瑰花苞水等9大系列33种产品。玫瑰花茶荣获了2015中国林产品交易会金奖,玫瑰精油和玫瑰保湿面膜荣获了2015中国林产品交易会银奖,2016年获得“SC食品生产许可证”,同年被认定“绿色食品A级产品”。

明星企业———山东康嘉达食品有限公司

    山东康嘉达食品有限公司始建于2006年。下设肉联厂、熟食加工厂、果蔬保鲜库三个厂区。

  山东康嘉达食品有限公司是莱州市政府菜篮子工程,肉品加工重点企业和烟台市人民政府定点屠宰企业,公司2007年获得了入沪企业认证资格,所有产品均由中国人民保险公司提供质量保证,是山东省肉类协会理事单位及商务部生猪屠宰信息统计样本企业。公司在20114月通过全国工业产品生产许可证QS认证。

  20145月通过了全国工业产品生产许可证QS认证的三年审核,2011年荣获“政府放心、社会满意烟台市食品质量安全放心守法单位”。同时,获得“烟台市第八届消费者满意单位”,2013年获得安全生产标准化三级企业。2017年获“莱州市最佳诚信企业”。山东康嘉达食品有限公司本着外联市场,内联千家万户的原则,立足于高起点、高水平,在规模上形成优势,在市场上打响品牌,在社会上树立信誉,在管理上挖掘潜力,努力把企业做强做大,达到国内一流水平。

  据了解,我市自去年出台了鼓励企业上市挂牌的“真金白银”政策,大大激发了企业上市挂牌积极性。一年多来,已有1家企业在中小板上市,1家企业在境外上市,7家企业分别在齐鲁股权交易中心和青岛蓝海股权交易中心挂牌。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】