文昌路街道农村集体产权制度改革工作顺利推进
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-06-13         我要评论
       文昌路街道对农村集体产权制度改革工作高度重视,积极安排人员参加市级业务培训,认真学习上级文件精神和市级操作实务,多次召开班子会议,带着问题讨论工作流程,研究制定街道工作意见,确定街道整体改革思路,成立了以街道党工委书记为组长、办事处主任为副组长的领导小组,下设农村集体产权制度改革办公室,分管领导为办公室主任,采用领导包区、干部包村的方式加强对改革工作的指导与监督,强力推进改革工作。同时,成立了清产核资指导组、综合协调、档案整理、督导组等工作小组,全员全程参与街道村组的农村产权制度改革,细化责任分工,全面推进农村集体产权制度改革工作落地落实。街道还根据实际印制了改革工作清产核资阶段操作实务,将各个时段,细化到每个会议召开的步骤,具体到每个人员的分工及上报归档的资料,极大的发挥村级的主观能动性。街道严格按照计划时段完成工作,在每个时段,做到五个全程:一是街道改革领导小组全程参与。做好协调与指导工作。二是街道各个工作小组全程参与。在总指挥组织协调下,各自开展分工工作,相互协作,有条不紊。三是包区领导包村干部全程参与。协助村级工作,既是指挥员,更是指战员,各村工作有序稳步按计划进行。四是全程录像拍照。关键环节步步有影,整个过程有据可查。五是律师会计师全程参与。专业陪同,现场指导,解决问题。     

截至目前,街道已组织人员在各村居发放公开信,保证村民的知情权,激发了民众参与改革的积极性;各村均聘请了专业会计师事务所工作人员开展村集体资产清产核资工作,街道全部村居农村集体产权制度改革工作已全面铺开,顺利推进。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:文昌宣传员】