沙河镇借“最美庭院”推选引领农村新风尚
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-06-12         我要评论

01-各村“最美庭院”报送照片.jpg

02-沙河镇“最美庭院”报送照片.jpg

各村“最美庭院”报送照片

    今年,沙河镇借助开展“最美庭院”推选活动,在全镇形成了寻找、学习、推广“最美庭院”的社会新风尚。
    自市文明办“美丽庭院”照片推选活动的工作开展以来,沙河镇党委政府高度重视,及时安排部署,第一时间将“最美庭院”推选工作要求发至全镇妇女主任微信群,要求各村紧扣“物品堆放整齐美、卫生清洁环境美、花木茂盛绿化美、身心健康生活美”的标准,动员广大村民积极参与,在规定时间内报送各村庭院、厨卫、居室照片。
    这一评选活动极大地激发了村民参与美丽乡村建设的热情,“借助镇上‘最美庭院’照片的推选,让我们见识了不同家庭的布置风格,有些好的做法,我们也跟着学习了,今后家里也照着这些家庭进行布置收拾。”许多好的庭院及家居布置在群里被大伙纷纷点赞、争相学习。
    沙河镇借此“东风”,鼓励各村开展家庭环境集中整治行动,彻底消灭卫生死角,清理庭院杂物,引导广大群众更新观念,强化环保意识,逐步改变生活陋习、树立新风尚。在全镇范围内形成“人人参与美化家园、户户争当干净人家”的良好创建氛围。
    沙河镇宣传委员于丽英表示:通过开展“最美庭院”照片推选活动,引导全村广大干部群众争做中华民族传统美德的传承者,注重培育良好家风,不断提升居民的文明素质和村居文明程度,助推美丽新农村建设。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:沙河镇】