【文明城市】金城镇以点带面助推移风易俗
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-06-12         我要评论

    近年来,金城镇建立红白理事会,将移风易俗纳入村规民约,不断浓厚文明新风。

  今年,为力推移风易俗工作取得显著提升,金城镇坚持“破立并举、抓点带面”的工作方针。全方面引导规范党员、基层领导干部的日常行为,带头普及推广自然科学和社会科学,自觉抵制陈规陋俗和封建迷信,做移风易俗的引领者。同时,还公示了党员联户家庭名单,通过党员示范引领和宣传督导,使更多的家庭响应文明号召。

  依托美丽乡村提升、文明村镇创建、道德模范评选等载体,选择一批基础条件较好、工作扎实开展的村庄培育亮点,试点先行,尽快形成可借鉴、能推广的经验,抓点示范全力带动。截止目前,金城镇已有近一半村庄推行了移风易俗激励政策,逐步改变原先讲排场、比阔气的攀比风气。群众对文明新风尚赞不绝口,纷纷表示现在农村生活好了,不仅表现在物质生活上,更体现在精神层面上,一些陈规陋习应该破除。

    下一步,金城镇将积极挥发党员干部和典型村庄示范带动作用,推广经验做法,推动形成“婚事新办、喜事小办、丧事简办”的新风尚。(通讯员 王晓燕)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】