市交通运输局开展“绿色交通 低碳出行”服务进社区活动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-06-13         我要评论

全国低碳日来临之际,市交通运输局结合6月份“主题党日”活动,组织党员干部走进党建共建的坊苑社区,开展了“绿色交通 低碳出行”服务进社区活动。

活动中,交通运输局全体党员明确责任分工,两人一组,走进坊苑社区内以及周边公共场通过发放了绿色出行宣传材料,向市民宣讲安全乘车知识等方法,引导市民树立节俭文明的生活消费理念,畅树“绿色交通,低碳出行”新风尚

同时在全局上下开展主题为“节能降耗 保卫蓝天”的节能宣传周活动,引导全体机关干部牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,培养和践行节约集约循环利用的资源观,营造节约、节能风尚自觉践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。以实际行动共建莱州的碧水蓝天。

 
【作者:郑照千    文章来源:本站    编辑:交通运输局通讯员】