沙河镇强化宣传造势,营造浓厚“三夏”防火氛围
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-06-13         我要评论

    麦收已初步展开,沙河镇“三夏”防火工作进入了实质性阶段,沙河镇坚持统筹谋划、精准发力、全面覆盖,通过多种宣传方式,在全镇上下营造“三夏”防火人人有责、人人参与防火的浓厚氛围。


01-张贴防火标语.jpg

张贴防火标语

    张贴标语。全镇统一制作防火宣传标语2000多张,在村庄显眼位置进行广泛张贴,部分村庄自行在关键位置书写固定式标语。

02-张贴《禁烧秸秆、麦茬告知书》.jpg

                                              张贴《禁烧秸秆、麦茬告知书》
    发放明白纸。发放了《禁烧秸秆、麦茬告知书》,在村庄中心位置进行张贴。中小学发放《“小手拉大手,秸秆、麦茬要禁烧”告家长书》,引导学生向家长做好宣传。

03-在主要路口悬挂防火横幅.jpg

                                                 在主要路口悬挂防火横幅
    开动小广播。各村庄每天三次在村广播进行宣传,每次宣传不少于5分钟。

04-村级防火宣传车.jpg

05-村级防火宣传车.jpg

村级防火宣传车 

06-在进田作业机械车上张贴宣传标语.jpg

 在进田作业机械车上张贴宣传标语 

    制作宣传车。沙河镇出动宣传车进行巡回宣传,各村庄也自行安排宣传车进行宣传,并在进田作业机械上张贴宣传标语。
    微信圈转发。在微信圈内将“三夏”防火工作进行传播,建立“三夏”防火群,信息共享,以便于在第一时间掌握情况。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:沙河镇】