路旺卫生院小儿推拿,为镇上孩子健康保驾护航
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-06-13         我要评论

01-路旺卫生院医生为孩子进行推拿_meitu_1.jpg

02-路旺卫生院医生为孩子进行推拿_meitu_2.jpg

路旺卫生院医生为孩子进行推拿

    “孩子上周感冒好了之后就开始咳嗽,喝了止咳糖浆也不见好转。在市里住的时候,他妈妈就带她去做过小儿推拿,结果这几天他爸妈有事孩子放在老家,孩子一病,我们老两口坐公交车去市里也不方便。这不,听说咱路旺卫生院也有小儿推拿,就寻思带孩子来看看。这才来了两次孩子咳嗽好多了,晚上睡觉也不打呼噜了。你别说,这个推拿真的挺管用,你可以试试。”路旺医院里李阿姨正在热情的和一位带着孩子就诊的妈妈推荐小儿推拿。
    在路旺卫生院,记者看到一个四个月大、一个两岁的孩子都是感冒的初期兼有咳嗽,路旺卫生院的医生通过清肺经、揉天突、揉肺腧、揉膻中、揉迎香等手法刺激经络,激发经络的经气,使宝宝的自身抵抗能力增强,达到祛邪治病的目的。推拿中,医生一直注意观察宝宝病情变化,必要时中西医治疗同时进行。
    在孩子推拿的过程,医生还就小儿容易生病的根源、孩子生病前兆、易生病孩子怎样提高免疫力、小儿流鼻涕一穴搞定和孩子鼻子不通气等不同情况的解决方法与孩子父母进行了交流、讲解,使大家对小儿推拿和常见病预防有了进一步的了解。
    “我们医院自去年新开设了小儿推拿,孩子们生病了普遍不愿吃药,更惧怕打针,这让家长又心疼又无奈。而被称为中医‘绿色疗法’的小儿推拿能够使孩子减少打针、吃药,避免皮肉之苦及药物副作用,是儿童常见病首选治疗方法,受到了越来越多家长的青睐。为提升我院在小儿推拿方面的技术水平,给患者带来更切实的医疗服务,我们也定期安排医护人员外出学习取经。随着我们技术不断提高,小儿推拿得到了广大患儿家属的的认可,现已成为我院儿科的一张闪亮名片。今后,我院儿科将以绿色诊疗为主,兼顾西医发展,为我镇及周边儿童健康保驾护航!”路旺卫生院院长张建新说到。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:沙河镇】