实验小学少先队员为“食品安全代言”
实验小学少先队员为“食品安全代言”
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-07-09         我要评论

    为认真落实创建食安城的相关要求,全面加强师生食品安全教育,确保师生身体健康和生命安全,使食品安全知识得到更广泛、更深入的宣传,营造人人参与的安全大环境,近日,实验小学开展了少先队员为“食品安全代言”活动。

微信截图_20180709085612.png

    各班级少先队员制作了精美的“食品安全代言卡”,内容包括创建食安城宣传语、不合格食品对身体的危害、维权途径、合格食品标志、假冒伪劣食品辨别等食品安全知识等。

    每个学生都成为食品安全知识宣传员、代言人,通过主题班队会同学之间相互宣讲食品安全应注意的问题;将自己和同学代言的内容向家长宣传,把食品安全知识带回家;部分少先队员代表在老师的带领下走上街头,向市民发放代言卡,宣传食品安全知识,以实际行动为“食安莱州”加油助力。(董锦秋)

 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员03】