金城镇城后王家村更换LED路灯方便村民夜间出行
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-07-10         我要评论

微信图片_20180710112155.jpg

    这几天,在金城镇城后王家村的主干路上,一辆工程车伸出长长的“手臂”,两名电工正在热火朝天施工,将灯杆上的灯具取下,安装新路灯。

据了解,金城镇城后王家村为进一步提升乡村文明建设,改善村居环境,积极实施亮化工程,出资2万多元,购置60多盏节能LED路灯,将村庄主要街道的老式高压钠灯全部更换。村妇女主任于希美告诉记者:“原来的这批路灯是90年代那会儿安装的了,老式路灯费电,亮度也达不到现在的要求了,考虑到夏季村民夜间出行比较多,这几天我们抓紧施工换成LED灯,这样既节能环保也方便了村民夜间出行。”

“这两天看见村里在换路灯,以后晚上出门遛弯、跳广场舞,道路更明亮了,比较安全,心里也亮堂。”村民王大姐告诉记者。路灯虽小,却是关乎民生的重要工程,点亮了路灯,照亮了道路,也提升了村民幸福感。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:金城镇】