中央公园野花盛开,美景醉人
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-07-11         我要评论

    “清风吹过一缕香,闲庭信步花满厢……”日前,记者路过中央公园时看到一片片金灿灿的小野花引人驻足。

    7月的中央公园,已是一片花的海洋。漫步其中,4万多平方米的树下空地里,大片的花海花开正艳,红的、黄的、紫的、白的......迎风摇曳、色彩斑斓。

    最早开花的是素有“高雅、纯洁、自由”之称的波斯菊,除黄色的花色还有红、粉、白和复色,多姿多彩,颇有野趣。波斯菊之后,金鸡菊、百日草等多种花卉所组成的“野花组合”相继绽放。

    今年,住建局园林处在中央公园树下空地进行野花组合种植,通过前期对土地的平整及园林工人对野花组合的精心养护,色彩艳丽的野花组合陆续盛开,为炎炎夏日里带来了一丝清凉,吸引了众多市民前来观赏留影,增加了市民观花赏景的好去处。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:住建局通讯员1】