城港路街道中心小学多举措夯实假前安全教育工作
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-07-12         我要评论

    暑假将至,为进一步加强学生自我安全防范意识,确保学生们过一个平安快乐的暑假。近日,城港路街道中心小学开展了一系列假前安全教育工作。

微信截图_20180712090936.png

    一是落实好假期监管。与家长签订《暑假安全目标责任书》,全面落实安全责任制。假期间,要求每位教师每周与家委会成员进行一次通话,了解学生情况,督促家长在假期切实担负起监护责任,共同做好假期间学生的安全工作。

    二是做好安全知识宣传。充分利用安全平台,发放假期安全注意事项,并发放《致家长的一封信》等安全宣传资料,将有关安全注意事项告知家长,让家长们认识到防溺水等安全教育工作的重要性和紧迫性,配合学校做好学生防溺水、交通、饮食、疾病控制等各项安全教育工作,确保孩子能平安度过一个愉快的暑假。

    三是开好一次班队会。放假前,各班以食品卫生、防溺水、防雷电、交通安全知识等为重点,开展一次安全教育,提高学生的安全意识和自护、自救能力。要求学生在暑假期间组织好自己的学习与生活,做到事事、时时注意安全。(侯美玲   姜永丽)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】