读书分享我们在行动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-07-12         我要评论

    为建设书香机关,朱桥镇机关党支部借七月份主题党日之机开展了“读书分享”活动,全体机关干部在东二楼会议室参加了此次活动,机关干部们分享了自己喜爱的书籍。

    开展读书分享活动是贯彻落实机关建设的要求,创建学习型机关,加强机关精神文明建设的一项重要内容。通过开展读书活动,引导机关干部在阅读中陶冶情操、坚定信念、提振精神,营造机关爱读书、重学习、敢创新、能作为的浓厚氛围。

    支部书记李延东同志围绕在读书、学习过程中的体会进行发言。并在总结讲话中指出,作为机关干部,学习、读书是开展思想建设的应有之意,也是提升素质的必由之路。要紧扣阶段性、时期性的特点,抓住两个方面开展读书学习。首先是要选对书,即用什么读什么,读适合自己的书籍。其次是要养成良好的读书习惯,每天睡前阅读二十分钟,确保养成天天阅读的好习惯。不同的阶段,不同的经历,需要阅读不同的书籍,既能提高读书效率,也能丰富我们的人生。

    古人云:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人缜密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩;凡有所学,皆成性格。”一个人的气质和修养与阅读密切相关。书籍不仅是人类的精神食粮,更是人类进步的阶梯!

 
【作者:朱桥镇宣传办    文章来源:本站    编辑:朱桥镇】