让城市的“里子”亮起来
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-07-12         我要评论

    为进一步方便城市居民的夜间出行,提升城市的“颜值”,近期,市住建局路灯处下大力气对路灯大环境实施综合整治,确保城市主干道亮灯率和设施完好率的前提下,结合民情民意,重点加强我市背街小巷及桥体亮化工程的升级改造,使城市的“面”和“里”都亮起来,市民生活环境得到了根本的改善。

  与具有高颜值的城市主干道相比,那些处在繁华和热闹背后的背街小巷更需要管理和整治市住建局路灯工程负责人介绍,为保障施工路段市民的安全出行,连日来,市住建局路灯处派驻工程人加班加点,全天候、全时段的靠在工地,重点加强汤隆街和明德街两条背街小巷及部分广场、桥体的景观亮化的改造工程,目前完成安装路灯23基,拆除旧水泥杆4基,北立交桥和莱州广场更换LED灯管30余支。“与原来相比,黑呼隆通的小巷确实亮堂了许多,这样晚上走在路上,感觉更加放心和安全了”社区居民李女士高兴地告诉记者。

    据了解,今年以来,市住建局路灯处紧紧围绕“亮化城市 服务群众”的工作理念,以“民生”为切入点,加大为民办实事的力度,在着力提高城市照明“面子”的基础上,更注重便民惠民的“里子”改造工程,进一步增强我市城市形象的精致度和群众满意度,方便市民的出行。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:住建局通讯员1】