市卫生计生局:深化作风建设 强化担当 提高卫生计生事业发展水平
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-10         我要评论
    市卫生计生局承担着维护全市人口均衡发展、提高人民群众健康水平的重要职责。近年来,全市卫生计生事业取得了一些成绩,但是仍存在对一些重大理论和实践问题把握不够全面,历史眼光、问题导向坚持的不够好; “双招双引”等重点工作推进力度不大、项目落地较少;工作标准不严、自我要求不高等问题。
  针对以上问题,市卫生计生局将高扬“敢于担当”主旋律,以深化作风建设为主线,以作风大改进推动卫生计生事业改革发展。
  一是坚持立说立行,推进综合改革再深化。针对查摆出来的问题,立说立行、即知即改,抓紧研究制定切实可行的整改方案、改进措施。突出抓好行政审批标准化建设,提高数字化服务水平,简化办事程序,方便办事群众。加大“双招双引”力度,坚持“市场换项目”思路,“切出蛋糕、合作共赢”,年内将至少挂牌运行“院士工作站”1处、引进培育“院士工作站”项目2个,做好专家团队和社会资本结合文章,借势发力,壮大自己。
  二是突出问题导向,实现服务能力再提升。以敢于担当的勇气,直面群众反映比较集中的难点问题,以实干精神推动问题解决、加快作风改进。全力抓好莱州健康产业集团建设,加快完善紧密型医共体,整合城乡医疗资源,引进高端医疗人才,推进优质医疗资源下沉,提高整体服务能力,提升整体医疗水平。抓住全省医养结合示范先行市建设有利时机,加快市人民医院老年病房楼和市中医医院国医养生保健综合楼建设步伐,推进市慢性病防治院东院区、市立医院整体搬迁,构建大健康和大服务格局,为群众提供优质舒适的就医环境。
  三是自觉接受监督,确保惠民项目再拓展。完善党务政务公开机制,虚心接受社会各界监督。严格新增计生家庭奖扶对象资格确认,落实计生节育手术并发症患者生活补助,开展好国家级计生困难家庭法律援助试点。做深做细老年人群和慢病患者健康管理、农村育龄妇女“两癌”免费筛查等公共卫生计生服务项目,全面推进家庭医生签约服务,规范药品耗材集中采购和临床使用,切实控制医疗费用,降低群众支出负担,努力提升群众健康指数。
 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员01】