莱州工业园区、三山岛街道:以作风大改进为契机,扎实推动区街跨越式发展
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-10         我要评论

       自全市“作风大改进”活动开展以来,莱州工业园区、三山岛街道紧紧围绕“深化作风建设”这一主线,始终立足工作实际,坚持问题导向,内修境界,外提作为,牢牢抓住作风大改进这一工作契机,扎实推动区街跨越式发展。

       一、立足“双招双引”工作,主动“走出去”引凤入巢

       莱州工业园区、三山岛街道作为我市“双招双引”工作的前沿阵地,是莱州“以港兴市”的桥头堡。为贯彻落实好“双招双引”工作,区街统筹全局提出了“三步走”战略,首先是主要领导带头走出去招商,区街主要领导先后前往北京、青岛、烟台等地实地考察参观,洽谈招商项目;其次是小分队分批走出去招商,区街领导班子成员前往乐陵、宁津等地,学习交流“双招双引”工作经验,考察招商项目;最后是走出去定点意向招商。近期,园区领导干部一行14人前往即墨市开发区,双方就招商引资、招才引智等工作达成共识,建立了合作共享机制和定点招商意向。

       二、务实“乡村振兴”战略,潜心“下基层”真抓实干

       为激发农村干事创业热情,打造高效便民的基层工作队伍,今年以来,区街上下凝心聚力,真抓实干,切实保障群众工作落实到位。一是主要领导深入基层调研,通过召开“座谈会”、“上党课”等形式,及时了解各村庄村情村貌,结合农村实际工作谋划发展方向;二是简化政务流程,提高办事效能。切实做到合法合规的事项“马上办”、一般事项“网上办”、面向个人的事项“就近办”、复杂的事项实行帮办“一次办”。同时在各村庄设立政务服务代办点,做到政务服务流程、规章制度全部上墙,并配备专职群众代办员;三是立足当前重点工作,狠抓贯彻落实。近期,区街结合当前“全国卫生城市”复核,环保督查等重点工作,积极动员全体领导机关干部俯身到基层,清理环境卫生,做好环保督导整改工作。

       三、强化“上下联动”监督,敢于“严要求”查摆落实

       为积极转变工作作风,区街积极开辟渠道强化监督机制,通过上下联动监督,切实保障各项工作有序开展。一是建立健全“两代表一委员”监督机制,充分调动辖区党代表、人大代表和政协委员的积极性,为区街发展建言献策;二是充分发挥纪委职能作用,切实做到严格执纪。每月对机关、农村党员干部进行不定期督查,做到及时发现,立即约谈,马上整改;三是不断完善群众监督机制。为提高便民服务质量,区街积极完善线上线下群众监督机制,线上设立了“智慧三山岛”政务微信公众号,群众可在网上对区街工作进行反馈评价;线下,在党群服务中心服务窗口设立了意见箱,群众可这针对窗口人员服务态度进行评价。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:三山岛街道】