全面启动农村公路“三年集中攻坚”专项行动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-10         我要评论

    为认真贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”建设的重要批示精神,全面提升“四好农村路”建管养运水平,为实施乡村振兴战略和新旧动能转换重大工程提供有力交通保障,根据省市关于农村公路“三年集中攻坚”专项行动工作的要求,市交通运输局高度重视,结合实际,目前我市范围内农村公路“三年集中攻坚”专项行动全面启动,顺利推进。2018—2020年,全市计划改造农村公路200公里,开展日常性养护和预防性养护工程488公里。改造危桥25座,健全完善危桥动态排查整治机制,认真落实桥梁“四个一”制度。同时,建设农村客运站点370个,加快推进城乡交通运输一体化建设,积极稳妥实施农村客运公交化改造,不断优化城乡客运(公交)线网布局,保证具备条件的行政村全部通客车。

    通过开展专项行动,进一步提升农村公路通畅水平,优化农村公路路域环境,改善人民群众出行条件,提高城乡交通运输一体化发展水平。截至目前,市交通运输局会同财政局联合办公,已经完成“三年集中攻坚”检测、设计、监理部分的招投标,并全部完成合同签订,正在准备桥梁设计招标工作。同时,17个镇街中,已经有7个镇街根据下达的计划及政府采购管理部门的规定进入了招投标程序。城港路街道、土山镇已经开工建设。

    下步工作中,市交通运输局将全力推进项目建设,确保按时、保质、保量完成全市农村公路“三年集中攻坚”建设目标任务。

 

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:交通运输局通讯员】