文昌路街道:晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-11         我要评论

     

IMG_20180906_103805.jpg


    为培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,营造尊师重道、崇德向善的良好氛围,第34个教师节到来之际,双语社区联合辖区内书香世家教育开展了以“晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁”为主题的教师节活动,为辛勤工作在教师岗位的园丁们送去节日的祝福并致以诚挚的问候。

    活动中,老师为孩子们详细的讲述了尊重老师的小故事和教师节的由来,参加活动的孩子们为老师们合唱了歌曲,并赠送了亲手制作的卡片和鲜花,同时社区也呼吁辖区的居民和孩子们都能不忘师恩常念师情,在全社区弘扬尊师重道的中华传统美德。

    通过开展此次活动,不仅激励了社区未成年人对尊师的传承,更让孩子们从小培养感恩之心,引导他们学会感恩、知恩,培养他们懂得体贴、关爱他人、奉献爱心,传递正能量。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:文昌宣传员】