【作风大改进】市市场监管局:推进全市经济高质量发展
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-11         我要评论

    在作风大改进活动中,市市场监管局查摆出以下5个问题:部分干部职工业务素质和业务能力有待进一步提高;联系服务群众的力度需要进一步加强;精益求精的精神和争先创优意识不够;对干部管理还有宽松软的情况;扶贫工作帮扶主动性不足。
  针对存在的问题,下一步,将强化措施深入推进作风建设。

    一是加强思想教育,规范管理;加强法律法规和业务技能常态化教育培训;完善管理制度,明晰岗位职责,落实考核奖惩机制,形成规范有序、协调运转的管理秩序;加强班子成员与中层干部、中层干部与本单位干部职工之间的思想交流和谈心谈话,常提醒、常警示,切实落实好从严治党主体责任各项任务。
  二是深入基层,加强沟通。加强与企业的沟通交流,深入了解企业所需,广泛宣传优惠政策,积极帮助企业排忧解难,引导企业做大做强;动员全体干部职工深入贫困户,认真倾听群众所需,亲身感受群众所急,及时向上级反馈有关情况,帮助困难群众尽快脱贫。
  三是拓展渠道,着力营造便民快捷、高质高效的营商环境。持续推进多证合一、“互联网+政务服务”、电子营业执照等商事制度改革,简化审批流程,缩短办事时限,促进市场主体快速健康发展。大力实施“质量强市”和品牌战略,推动产品质量全面提升。积极做好驰著名商标、地理标志商标和山东名牌的申报争创工作。

 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员01】