经济开发区、城港路街道举办食品安全事故应急演练
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-11         我要评论
      7日下午,由城港路街道主办的“城港路街道食品安全事故应急处置演练”,在城港路街道中心小学举办。
      演练现场记者看到,学校五年级二班发现有1名学生出现恶心、剧烈呕吐、腹痛伴腹泻等症状,校长接到报告后,立即上报街道,街道马上安排人员核查全校各班情况后,共有3名同学出现同样症状,街道迅速启动食品安全事故应急预案。从事件发现、事件报告、医疗救治、部署工作、现场调查、样本检测、舆情引导等方面,全方位考验了城港路街道食品安全事故的应急处置能力。
     “通过此次演练,建立健全了应对突发食品安全事故的救助体系和运行机制,全面提高了街道应对突发事件和风险的能力,规范和指导应急处理工作。” 城港路街道宣传委员、街道副主任杨秀丽说道,一旦发生食品安全事故,要积极应对、及时控制,高效组织应急救援工作,最大限度地减少食品安全事故的危害,保障公众身体健康与生命安全。
       据了解,参加今天演练的单位和人员有区街食品安全事故应急处置领导小组成员,开发区医院、城港路市场监督管理所的各位领导,管委应急办、安监站、食安办、教育办、等部门负责人共30余人参与此次演练。
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:城港路街道】