文昌路街道:中医文化进社区 养生讲座暖人心
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-12         我要评论

    

0905_4.jpg


    近日,文昌路街道文景社区针对中老年人的健康养生需求,特邀请城市社区卫生服务中心的张院长和中医大夫为社区中老年人举办了一场中医养生讲座,辖区40余名中老人参加了讲座。

    中医大夫结合中老年人的特点,用通俗易懂的语言从劳逸结合、合理饮食、娱乐活动、经络穴位等几个方面进行了生动形象的讲解。针对季节变化,老年人多发病的问题,手把手教大家找穴位,让老年人缓解自己身体出现的疼痛,还告知老年人一定要少油少盐,为了身体健康每天都应该定量食用油和盐,张院长还为社区老年人准备了盛油和盐的小瓶子,非常精致,用起来也非常方便。

    参加活动的居民们饶有兴趣地边听边学边请教,现场气氛活跃。文景社区通过举办与居民面对面的讲座活动,引导和帮助居民掌握科学的中医养生健康知识和健康生活方式,增强居民自我保健意识,进一步加深群众对中医药的认识,普及中医药知识

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:文昌宣传员】