【食安城市】我市召开创建省级食品安全城市推进工作会议
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-12         我要评论
    昨日,我市召开创建省级食品安全城市推进工作会议,向创建食安城市发出冲刺号角,动员全市上下以责无旁贷的担当、只争朝夕的状态、精益求精的要求,“创则必成,战则必胜”的决心,攻坚克难,勠力同心,全力以赴,坚决打赢创建食安城市攻坚战。
  民以为食为天,食以“安”为先。食品安全考量着一座城市的管理水平,也体现着城市管理者对市民的诚信。积极创建省级食安城市,市民是第一受益者,而城市文明程度在创食安城的过程中也将不断提升。
  习近平总书记强调,“要切实加强食品药品监管,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,坚持从严从重,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线。”食品安全是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,解决好食品安全问题是各级各部门义不容辞的责任和使命,能否在食品安全上给老百姓一个满意的交代,更是对我们执政能力的检验。
  善谋者行远,实干者乃成。全市上下要凝心聚力,迅速行动,严格对照创建要求,坚持问题导向,全面排查补齐短板,争分夺秒推进各项工作落实到位;要压实责任,强化责任担当,以创食安城为抓手,创新监管手段,破解监管难点,提升监管效能,走出一条食品安全整治的新路子。要坚持高标准严要求,细化责任分工,强力监管严打狠治,以创建促监管,以监管促提升。要拿出创建全国文明城市、全国卫生城市的责任与担当、魄力与自信、实措与良策,总结经验,协同作战,全力以赴,团结一心,让创建真正成为造福于民、惠及百姓的民心工程,让老百姓享受到实实在在的成果。
  “上下同欲者胜。欲事立,须是心立。”各牵头单位、责任部门、有关部门要增强“一盘棋”的意识,勇于担当、敢于担责,齐声共鸣、同频共振,切实做到思想同心、目标同向、工作同力。广大商家要从自身做起,诚信经营,市民朋友要主动作为,广泛宣传,通过实际行动,努力形成“人人皆知、人人参与、人人受益”的良好氛围,全力实现“多城联创”的决定性胜利!(记者 孙凤丽)
 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员01】