【新旧动能转换】我市召开金融服务实体经济助力新旧动能转换工作会议
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-12         我要评论
    9月11日上午,我市召开金融服务实体经济助力新旧动能转换工作会议。市直有关部门、驻莱金融监管单位,金瑞投资、华商金瑞、山东中昌集团有限公司负责人和17家商业银行行长、分管副行长参加会议。
  会上,17家商业银行签订了银行机构支持实体经济助力新旧动能转换九条承诺书,我市中小企业转贷基金正式启动运营,4家银行机构负责人就有效运用转贷基金和服务实体经济工作作了表态发言。
  会议要求,各银行机构要从自身实际出发,围绕金融支持新旧动能转换重大工程、科学合理投放企业贷款、支持地方基础设施建设、大力发展普惠金融、化解企业担保圈风险、优化金融生态环境、扶持中小微企业发展方面进行思考和研究,更好地发挥金融支持实体经济的作用,全力打造我市金融领域的绿水青山。
  会议指出,各银行机构要积极对上争取资源,扩大对我市的信贷投放,要围绕新旧动能转换和重点项目建设,主动开展营销对接活动,要多措并举盘活存量资产,充分利用多种金融工具,加大对我市的多元化融资支持。要全力支持地方基础设施建设和进出口企业金融服务;要加大对中小微企业、“三农”、扶贫等领域资金需求为我市中小微企业在新旧动能转换中创造良好的金融环境,助力我市实体经济的发展。(记者 徐嘉艺)
 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员01】