【脱贫攻坚】市林业局:开展科技培训活动 为扶贫助力
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-12         我要评论
    近日,市林业局在郭家店镇政府举办2018年经济林技术扶贫培训会。林木种苗站站长高级工程师焦凤洲授课,来自郭家店镇的栽植大户、各村贫困户共93人参加了培训。
  培训内容以核桃、板栗选用品种、水肥管理、整形修剪、病虫害防治、用药安全管理等方面知识为主。通过培训,使农民群众掌握一些现代林果栽培管理方面的技术,更新传统栽培观念,为农民脱贫致富提供了技术保障。参加培训的果农和贫困户纷纷表示,市林业局组织的这次技术培训内容全面、通俗易懂,很实用,一定要将所学的技术应用到实际中去。
  今年以来,市林业局积极开展科技培训活动,先后举办技术培训讲座5期,发放核桃、板栗、猕猴桃等栽植管理技术明白纸3000余份。下一步,市林业局将针对各乡镇贫困村贫困户、重点果园、林业合作社存在的具体问题不定时开展技术服务和技术培训,大力推广林业新品种、新技术。(通讯员 锁子荃 胡松青)
 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员01】