【作风大改进】市政务服务管理办公室:深入查摆问题 切实提升服务水平
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-12         我要评论
    根据全市作风大改进工作部署,市政务服务管理办公室结合自身实际,按照“三对标三查找”要求,深入查摆存在的问题,主要表现是:工作标准不高、创新能力不足、服务意识不强。
  针对这些不足,将坚持问题导向,明确工作目标,强化工作措施,卡实工作责任,重点做好了以下几点:
  一是提高工作站位。政务服务工作瞄准“国内一流、省内领先”的目标定位,把企业和群众的获得感作为衡量行政审批制度改革成效的唯一标准,建立“政务服务百项堵点问题调查整改”长效机制,每季度组织一次“百项堵点问题征集”活动,逐项制定整改方案,定期回访,确保实效。目前,市政务服务管理办公室已经把第一次调查的30个堵点、49条意见建议推送到了相关部门,限期整改。目的就是希望通过一项项堵点问题的整改,扎扎实实优化政务服务环境,为推进“一次办好”改革,促进“双招双引”工作,营造良好营商环境。
  二是创新审批改革。近期,市政务服务管理办公室绘制了工程建设类项目审批全流程图和项目申请材料一览表,用一张图表的形式,让企业一目了然地知道,项目从立项到竣工所需的前期准备材料、技术评审要求、专家论证过程以及审批流程等内容,目前已为56个工程建设项目开通了行政审批“绿色通道”,采取联审联办、容缺审批、超前服务等措施,确保重点项目审批时限不超过32个工作日。
  三是提升服务水平。以“一次办好、群众满意”为目标,创新建立了工程建设项目审批,村居帮办、镇街领办、中心代办、部门协办的“四办”服务制度,设立代办机构、建立联办机制、完善考核办法,为工程项目审批提供全方位免费代办。同时,开展了365天24小时即时应需服务、证照“双向”免费寄送、服务对象每周满意度回访等制度,全面打造审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强的政务服务环境。
 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员01】