黄金产业
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-06-14         我要评论

发展现状:

我市黄金储量居全国首位,约占全国的六分之一。莱州是山东黄金集团的主矿区,已探明黄金储量828吨,远景储量超过1500吨,年开采量14吨,居全国县级市第一位。以山东黄金集团为代表的黄金矿业,已形成“采、选、冶、加工、销售”一体产业链。

我市黄金储量约占全国的六分之一,居全国县级市第一位。

招商方向:依托我市黄金资源,加大黄金深加工,延伸黄金产业链。抓住探获超大型“海上金矿”的重大机遇,加快推进三山岛金矿、金盛矿业、纱岭金矿等项目建设,着力提升开采装备水平,推广应用新技术、新工艺、新设备,打造全国最大的黄金生产基地。依托山东黄金集团等重点企业,搭建产学研用合作平台,瞄准电子、通讯、航空航天、化工、医疗等高端领域,大力推进黄金新材料产业化、规模化,打造全国重要的黄金新材料生产基地。加强与国内外知名的设计加工企业合作,大力发展时尚黄金饰品和工业品,建设黄金饰品、工业品展销中心,加快与品牌营销商的合作,支持依托互联网技术和电子商务平台壮大电子交易规模,打造拥有全国知名度、线上线下联动的黄金饰品、工艺品交易专业市场。积极推进矿山公园、黄金博物馆、120米提升观光两用井塔、黄金科技研发中心等项目建设,打造黄金矿业旅游品牌。

 
【作者:    文章来源:莱州市商务局    编辑:管理员05】