节能环保产业
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-06-15         我要评论

发展现状:现有索尔特种装备、华德隆新型建材等规模以上企业10家,在资源综合利用、LNG车载瓶、空气净化、节能建筑材料等领域走在全省前列。其中,华德隆保温复合新型建材攻克了超薄石材与保温集成产业化难关;方泰循环金业提金废渣及复杂难处理多元素综合回收技术达到国际先进水平;索称特种装备在LNG汽车车载瓶低温系列产品的研发制造方面取得多项专利。

招商方向:依托莱州经济开发区和银海工业园区,通过培育和引进重点项目,扶持环保装备产业化发展,推广洁净水水处理和工业水循环利用技术,发展污水和垃圾处理等先进环保技术设备,培育成为新的经济增长点。加快脱硫除尘等空气污染防治技术、海洋环境污染防治技术的开发和应用,推广苦卤回收利用技术。支持发展洁净产品生产技术、环境工程与技术咨询、环保科技推广、环境信息服务等环保中介,大力发展节能环保服务业。

 
【作者:    文章来源:莱州市商务局    编辑:管理员05】