高端装备制造产业
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-06-15         我要评论

    发展现状:近年来,我市装备制造业进入了投资扩张和快速发展阶段,现有大丰轴瓦、新忠耀、亚通重装、兴达液压等规模以上企业17家。在铁路专用设备及配件制造、内燃机配件制造、海洋工程关键配套设备和系统、智能测控装置、关键智能基础零部件领域涌现出一批高精尖企业。其中,大丰轴瓦2015年销售量占全国的50%以上,悦龙橡塑钻井平台用高压柔性软管、亚通矿用车、华银试验仪器硬度计在全省位居首位,兴达液压机械、悦龙橡塑、亚通部分产品填补国内空白,整体达到国家先进水平。

招商方向:依托悦龙橡塑、润星采油等骨干企业,围绕勘探、开发、加工、储运以及海上作业等环节,重点发展海洋油气及井下作业装备、填海围岛及航道疏浚建设施工装备、临港机械、海洋矿产资源勘探开发工程装备等海洋工程装备;以亚通集团为依托,大力发展井下矿用车制造。

 

 
【作者:原创    文章来源:莱州市商务局    编辑:管理员05】