德州市教育局三所学校走进文峰中学访学交流
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-10         我要评论

201775日,德州市宁津县教育局杨建华局长、陈晓倩主席一行7人在莱州市教体局张秋凤副局长等人的陪同下走进文峰中学考察教育教学管理工作,周希伦校长同德州宁津县教育局领导及三所学校的校长进行了热情友好的交谈。

周校长首先介绍了学校的发展理念与教育目标,以“崇德弘毅,学文攀峰”的校训为核心,让每一位师生都增值,同时实现学校教育的增质。接着介绍了本学期教学研究三大活动:班本评价---培育健全的人格特征;组本教研---从单兵作战走向合作共赢;比武赛课---尝试“第三种学习方式”。重点讲解了培育学生的核心素养举措:德育活动---唤醒人的价值信仰;重建课程---实现人的精神成长。

交流过程中,双方就教育教学管理工作交换了意见,互相借鉴了办学思路和管理方法。下学期来访学校将与文峰中学结成友好互助联谊学校,在教育教学管理、课堂教学、教师专业发展、学生核心素养养成等方面展开有效的交流。

 
【作者:曲岩    文章来源:本站    编辑:管理员03】