【文明城市】省道218线莱州收费站昨起拆除
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-12         我要评论


  昨日,在省道218线莱州收费站,两辆大型吊车正在紧张忙碌作业,15名工作人员正将收费站顶棚逐步切割、拆除。据工作人员介绍,该收费站将在一周内全部拆除。至此,已经服役15年之久的省道218线莱州收费站将正式退出历史舞台。

半幅通行半幅施工 确保车辆顺利通行
  7月1日零时,省道218线莱州收费站按时停止收费,24小时开启绿灯。
  11日早上8点,随着轰鸣的机器声,收费站拆除工作正式开始。记者看到,收费站两旁已经放置警示标识,用于分离车道的交通锥早已铺设完毕,通行的一侧井然有序。工程车正在将收费站亭吊离车道,工人们忙着拆除挡杆、LED屏等设施。
  “为确保车辆顺利通行,我们采取了半幅通行半幅施工的拆除方案。”该工程负责人告诉记者,拆除站厅后,将对顶棚以及支撑钢架进行集中拆除。
  据了解,为确保工程顺利进行,我市公路部门做了大量工作,制定了拆站工作方案和应急预案。本次工程将由专业施工单位负责拆除,预计7月中旬左右完成收费大棚、安全岛等收费设施拆除工作,并根据该路线路面结构,修复公路路面,施划标线,恢复交通,预计整个路面修复工作持续到7月底结束。
  省道218线莱州收费站拆除后,将更加密切和方便莱州南部与青岛间的联系,进一步促进区域经济发展。

工人焊接时
温度超过1500摄氏度

  下午3点,户外气温高达37摄氏度,穿着一身防护服的李咏和其他工人师傅们一起,对收费站顶棚框架进行切割。汗水止不住的从脸部滑下,上衣早已浸湿,而这样的情况,对于李咏来说,已习以为常。
  今年41岁的李咏从事高空吊装拆装工作近20年时间,酷暑天气,为了赶工程进度,以顶着烈日在户外加班加点作业已十分正常。“这个工作环境还算好的,有时候登高50多米。”李咏擦了擦脸上的汗继续指挥工人干活。
  除了高空作业,工人师傅们还要经受高温的折磨。“我们的工作环境温度常常超过50摄氏度,焊接时瞬间激化的温度超过1500摄氏度,在这样的环境下工作,身上的衣服几乎都是湿淋淋的。”李咏告诉记者。
  天气炎热难忍,但工人师傅们依然坚守在工作岗位,向他们说一声,辛苦了……

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】