【文明城市】47家占道业户主动“撤离”
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-13         我要评论
       连日来,市创城办牵头文昌路街道、公安、房管、城管等相关部门,联合对阳光商城广场及周边区域占道摊点进行集中清理,为市民营造畅通整洁、舒适和谐的休闲环境。
       阳光商城广场地处鼓楼街商业一条街,因地理位置热闹繁华,吸引了大批小吃、服饰经营业户在此摆摊设点,挤占了广场空间,给商场经营业户和周边居民生产生活带来不便。“在集中整治宣传动员阶段,城管执法大队不等不靠,积极承担了广场业户宣传告知工作。” 市城市管理行政执法大队相关负责人刘洪刚说,辖区市容中队向广场经营业户逐户下发限期整改通知书并进行信息登记,责令在限定期限内自行清理撤摊,并积极开展宣传引导和说服教育,引导业户到规范市场依规合法经营,文昌办协调安置摊位工作同时进行。
       据了解,截至7月10日,大部分经营业户按要求搬离了广场。11日凌晨5点,部门联合执法小组组织25名执法人员到达现场,在广场周边设置警戒线,动用铲车对商户遗留的垃圾进行集中清理,并安排专门人员进行看守和市政设施整修维护,防止占道经营反弹,确保整治效果。本次整治清理活动共动员迁走广场及周边占道摊位47家,营造了良好的城市环境秩序。 
(通讯员 方雅慧 记者 刘锡新 摄影报道)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】