【文明城市】他们为道路“描眉美颜”
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-14         我要评论
      昨日,我市出现近日以来范围最广、强度最强的高温炎热天气,市区最高气温超过了37℃。记者在市公路局负责的三城线城区路段看到,八名建设者在高温炎热天气下作业,冒酷暑、战热浪给道路划交通标线。 
      施工现场,工人师傅们将一袋袋标线材料进行热熔处理,刚融化的标线涂料冒着腾腾的蒸汽,滚滚热浪直逼人脸。热熔好的涂料在工人师傅的“手推车”中慢慢地描绘到地面上,和道路紧密黏合,如同构成一幅鲜明的五线谱。据介绍,刚融化好的涂料温度可以达到240度,再加上近40度的高温天气,和六七十度的地面温度,记者看到工人师傅的脸上豆大的汗水不住地滴到路面,又瞬间蒸发全无。 
     “道路是城市的脸,而交通标线则是道路的眉毛。”道路施工现场负责人告诉记者,“莱州路是我市一条城市主干道,是老百姓非常关心的民心工程。市委、市政府对这条路高度重视,莱州公路局借今年三城线北段大修的有力时机对莱州路进行了提质改造。”他说,“道路交通标线是由路面标线、箭头、文字、立面标记和路边线轮廓标等构成的安全设施,作用是管制和引导交通。给道路划交通标线,是为了更好地规范交通秩序。”
      据了解,结合此次三城线大修工程,莱州公路局和市交警部门对莱州路道路标线进行了更为详细合理的规划,城区路段计划共施划普通热熔标线22426平方米,设置振动标线378平方米,并增设道路安全标志。修葺一新的莱州路以及道路标线的重新划置将锦上添花,使莱州路不仅成为我市显著的景观大道,更成为我市一道亮丽的风景线。
(记者 秦超 徐嘉艺 摄影报道)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】