平里店镇机关党支部借力“主题党日”助推学习教育常态化制度化
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-17         我要评论

近日平里店镇机关党支部积极开展7月份“主题党日”活动,规范机关党员教育管理模式,助推“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是“主题党日”活动与学习教育相结合。平里店镇机关党支部“主题党日”将重温入党誓词、诵读党章等内容作为规定动作,深入学习党章党规,永葆党员干部入党初心。并及时将上级各类政策、精神纳入“主题党日学习内容,全面筑牢党员干部思想基础。

二是“主题党日”活动与先树优相结合。7月份“主题党日”过程中,全体机关党支部党员集中学习了廖俊波同志先进事迹,号召全体党员干部学习廖俊波同志关心群众、服务人民的情怀,敢于担当、苦干实干的精神。同时借助学习廖俊波同志事迹,与全体机关党员签订了党员承诺书,积极开展“亮身份、承诺比奉献活动,带动党员干部作风带头转、为民服务带头做、中心工作带头干,增强全员干事创业积极性。

     三是“主题党日”活动与体验实践相结合。组织党员干部集中收看了电教片《基石是这样筑就的》,进一步增强党员干部党性意识并以党小组为单位讨论了观看电教片的感受和学习廖俊波同志先进事迹的心得体会同时结合莱州市文明城市创建工作,组织党员开展义务劳动清理野广告等活动,以体验的形式拓展学习教育载体。

     四是“主题党日”活动与基层工作相结合。结合党员干部指导基层支部党建工作,7月份平里店镇机关“主题党日”过程中对全体党建指导员进行了党建工作业务培训,对所指导支部提供对口服务,提升各基层党支部“主题党日”开展整体工作水平。

 
【作者:孙兴通    文章来源:本站    编辑:平里店镇】