【苦干实干】全力抓好重点项目建设
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-17         我要评论
    13日下午,省委常委、烟台市委书记王浩在烟台市委常委、秘书长于松柏的陪同下,到我市调研重点项目建设情况,要求全面深入贯彻落实省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正来烟调研重要指示和烟台市领导干部会议精神,牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,坚定信心、鼓足干劲,进一步解放思想创新干、抬高标杆一流干、扑下身子务实干、事不隔夜高效干、尽职尽责担当干,切实以争当一流的目标定位和“事不隔夜、案无积卷”的工作作风,全面推动重点项目接续发展,努力在新旧动能转换中走在前列。我市市领导于宁、由如林等陪同活动。
  在文昌路街道,王浩察看了天承步行街和瑞莱城市广场商业综合体建设项目,听取规划设计、工程进度、招商推介情况汇报,希望创新运营模式,打造精致、现代、高端的一站式综合性休闲购物中心,为群众提供更加优质的消费体验。同时,强化安全教育,加大建筑施工、消防等安防设施投入,坚决筑牢安全生产底线,保障项目有序快速推进。经济开发区鲁酒印务高档彩印建设项目和金宏数控设备项目,从确定投资意向到征地搬迁、厂区建设、投产见效,前后都只用了不到一年的时间。王浩深入厂区、车间和展品展示中心,深入了解项目规划建设和企业生产经营情况,对广大基层干部和企业家们发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神、扎实推动传统行业企业转型发展给予充分肯定,要求始终把创新驱动摆在首要位置,不断深化与国内一流科研院所合作,培育长期稳定的核心研发团队,努力形成自主知识产权体系和自主创新创造体系,在新旧动能转换中走在前列。在中心商务区,王浩听取了片区总体规划介绍,详细了解为民服务中心项目进展情况,强调要牢固树立以人民为中心的发展理念,在城市建设中统筹推进公共服务设施和民生事业建设,不断增强人民群众的获得感。
     王浩强调,莱州作为烟台县域经济的重要板块,要发挥优势、彰显特色、找准定位,为推动烟台创新发展、持续发展、领先发展承担更大责任、贡献更大份额。要坚持以新旧动能转换重大工程统领经济发展,加快推进黄金、石材等传统产业换档升级,不断拉长产业链条,加快培育壮大新兴产业,推动产业发展迈向中高端,促进经济提质增效。要围着项目转、盯着项目干,统筹运用好各类资源要素,全方位、高效率强化服务保障,助推重点项目早落地、早投产、早见效。要充分发挥好莱州港口优势,坚持港产融合、产城融合、港城融合,实施临港布产、以产兴港、以产兴城,真正走好港产城一体化发展路子。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢守住生态环保底线,严格强化生态保护,决不能以牺牲环境为代价换取一时发展,决不能在开发建设中破坏环境、损害生态,真正实现绿色发展。(通讯员 施维班)

 

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】