【狠抓落实】市领导在走访慰问广大教师时要求弘扬尊师重教传统办好群众满意教育
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-09-11         我要评论

       在第33个教师节来临前夕,9月8日上午,市委书记于宁,市委副书记、市长由如林分别到莱州一中和实验小学走访慰问一线教师。市领导葛学通、李亚林分别陪同活动。
       在莱州一中,于宁参观了校史馆和教学楼,并来到高二级部语文教研室,与正在辛勤备课的教师们一一握手交谈,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。他指出,教师是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的高尚工作,遇到好老师是人生的幸运,拥有好老师是学校的光荣,好老师源源不断涌现则是城市的希望。多年来,广大教育工作者扎根讲台、教书育人、默默奉献,赢得了全市广大群众的广泛赞誉,希望大家继续发扬甘为人梯的奉献精神,不断提升自身综合素质,切实用坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的知识功底和无私的仁爱之心,在教书育人的工作中再创新的业绩。
       于宁强调,全市各级各部门要把加强教师队伍建设摆到更加重要位置,满腔热情关心教师,支持优秀人才长期从教、终身从教,鼓励有志青年到农村、乡镇中小学历练提升,不断提高教师队伍综合素质水平。要大力弘扬尊师重教的优良传统,动员和引导全市上下重视、关心和支持教育事业,努力形成尊师重教的浓厚氛围。
       在实验小学,由如林先后参观了宣传长廊、音乐教室、科学教室、德育教室、电子阅览室,并来到三年级、四年级教师办公室,与一线教师亲切交谈,详细了解学校的师资配备、办学规模、课程设置、教学质量、硬件建设等情况,对学校坚持“深化内涵发展,建设精品学校”的思路和打造“有教育情怀、教育智慧、教育激情”教职工队伍的做法给予肯定。他指出,教师是太阳底下最光辉的职业。希望广大教师担负起教书育人的神圣使命,坚持师德为先、育人为本,不断提高教书育人的本领,争当学生喜欢的教师。要发挥莱州“四德”工程发源地的优势,把立德树人作为教育的根本任务,合理设置课程结构,不断深化家校共育,努力培养德才兼备的优秀学生。要牢固树立“安全第一”理念,加大安全教育力度,真正把校舍安全、学生安全抓在手上,全力打造安全舒心的教学和学习环境。
       由如林强调,教育是最大的民生,要切实加大投入力度,全面兑现支持教育发展、关心教师生活的各项政策,加快推进化解“大班额”和“全面改薄”,健全完善城乡教师轮岗交流制度,推进教育公平均衡发展,为教育事业的发展提供坚实保障。
(通讯员 施维班 郑辅班 记者 秦超)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】