【文明城市】“三修”摊点变创城宣传阵地
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-09-12         我要评论

       连日来,细心的市民会发现,便民服务“三修”(修车、修鞋、修锁)摊点面貌焕然一新,颠覆了以往市民印象中乱摆乱放、油污满地的印象。
       为提升城市便民服务摊点周边环境,打造干净整洁的街容街貌,市城市行政管理执法大队从细节入手,创新管理模式,对市区近200个便民“三修”摊点进行提升改造,科学合理地实行了“统一划线定位、统一装具标识、统一证件编号、统一经营时间、统一经营项目、统一责任区域”。
       记者在掖县东街一处便民维修摊点看到,自行车维修柜体张贴创城宣传语,通过最贴近百姓生活的便民服务摊点,营造“创建文明城,大家齐参与”的街头创城氛围。
       采访中记者了解到,“三修”摊点均选在辖区内交通便利、人行道较为宽广的街道,避开盲道、绿化带,做到摊撤场净,并规定了日常跟综管理制度,要求经营业主应当自备垃圾容器和保洁工具,加强市容环卫责任区日常管理和卫生保洁工作,保持经营装具和责任区干净整洁。通过一系列提升改造和规范管理,如今市区便民维修摊点面貌焕然一新,在方便市民日常生活的同时,成为街头一道亮丽风景。(通讯员 宋玉超  记者 刘锡新 摄影报道)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】