金仓街道召开城乡低保年审复核暨移风易俗工作推进会议
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-09-13         我要评论

日前,金仓街道各包片领导、包村机关干部、各村庄党支部书记及村民政主任街道50余人参加此次城乡低保年审复核暨移风易俗工作推进会议。

会上传达了《关于开展全市城乡低保年审复核的通知》和《关于进一步深化移风易俗工作实施方案》,并就移风易俗相关内容对14个村庄进行了统一培训。以倡导推行“婚事新办、丧事简办、小事不办”为切入点,扎实开展移风易俗各项创建活动,逐步实现婚丧事宜规范化、民间习俗文明化、易风易俗常态化。街道党工委副书记孙东伟对2017年低保年审复核工作提出了三点要求:一是要统一思想,提高认识,切实增强做好年审复核的责任感和紧迫感。二是要结合扶贫,突出重点,扎实开展低保年审复核,做到应保尽保、应退尽退。三是要加强领导,推动落实,确保低保复核各项工作取得实效。

    会议强调,低保年审工作要在区街的统一领导下组织实施,各村、各工作人员要在思想上形成共识,进一步明确低保年审复核工作的重要性,集中时间、集中精力、集中人力抓好落实。各级各部门要充分认识农村低保年审复核和开展移风易俗等工作的重要性和紧迫性,并将各项工作同脱贫攻坚工作紧密结合,把推进移风易俗工作作为深化文明城市创建的重要内容,引导群众会赚钱的同时也要学会合理消费,大力倡导文明祭祀新风,抵制封建迷信陋俗,切实做到认识到位、宣传到位、执行到位,指导到位,在全社会营造浓厚氛围。



 
【作者:王菁萱    文章来源:金仓街道    编辑:金仓街道】