【经济前沿】王浩在我市调研时指出着力引进培育大项目和好项目为新旧动能转换提供强力引擎
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-09-13         我要评论

       9月10日,省委常委、烟台市委书记王浩在烟台市委常委、秘书长于松柏陪同下,到我市调研重点项目建设情况。他强调,烟台加快新旧动能转换,实现创新发展、持续发展、领先发展,最大的优势在工业,最根本要靠项目。要认真贯彻落实新发展理念,加快推进项目建设,大力引进培育一批产业关联度高、财税贡献率高、支撑带动力强、绿色环保的大项目好项目,努力在供给侧结构性改革和新旧动能转换上迈出坚实步伐。我市市委书记于宁陪同活动。
       在我市期间,王浩先后实地察看了明宇重工扩建、鲁华液化气钢瓶生产、神亚自动化设备及充放电设备配件生产线、中海港务油品储罐等重点项目和金仓街道仓南村。他指出,莱州产业转型升级面临艰巨任务,要以环保督察为契机,彻底整治“散乱污”企业,加快培育新兴产业和一批好企业、好项目,促进结构调整和产业升级;要认真搞好石材产业发展规划,加强资源和环境保护,推进园区建设,培育骨干企业,打造知名品牌,切实提升产品附加值和产业整体竞争力。
       调研期间,王浩指出,莱州全市上下要充分认识项目在发展中的重要作用,牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,以重点项目的突破带动全市经济社会大发展。要抓住当前项目建设的黄金期,全力以赴抓好在建项目,积极推动未开工项目尽快开复工,争取项目早建成、早见效。要着眼长远、高标定位,精心谋划明年重点项目,明确标准要求,强化支撑引领,工业服务业项目主要看与产业的关联度,基础设施项目主要看与经济社会发展需求的匹配度,社会民生项目主要看广大群众的获得感和满意度,推动项目层次结构、质量效益迈上新台阶。要大力发扬“事不隔夜”的工作作风,认真落实一线工作法,全方位、高效率强化服务保障,千方百计为重点项目建设创造有利条件、营造良好环境。(通讯员 施维班)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】