永安路街道金都社区开展签约家庭医生为主要内容的健康义诊活动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-08         我要评论


       为推广实现老有所养、老有所医,让每一位老人每一位居民共享改革开放发展的成果,永安路街道金都社区与莱州市社区服务中心一起联合开展以宣传家庭医生签约服务为主要内容的健康义诊活动。

       本次活动的主要目的就是家庭医生签约,家庭医生签约服务作为政府的一项惠民政策,签订家庭医生协议对于居民来说还有众多好处,比如医生与居民一对一服务,居民本人及家庭成员健康问题可以致电家庭医生,寻求指导,像咨询朋友一样方便;生病上医院不必再迷茫该就诊哪个科室,只要致电家庭医生,各项问题都会妥善解决;享有更优质的公共卫生服务;签约居民根据病情需要,享有转诊、转院绿色通道,上级指导医院与卫生院签有协作协议,能有效缓解就医难问题等。

       为了能够让社区所有65岁以上居民都得到服务,社区工作人员为社区失独家庭和残疾人员和65岁以上老人进行了电话通知。并协助社区服务中心医院提供了包括专家咨询、现场检查、家庭医生签约、重点人群建档、发放健康教育处方、政策咨询等服务,为金都社区将近200人进行了免费义诊咨询服务,家庭医生成功签约近200份。前来义诊的社区居民还现场免费测血压、测血糖;免费签订家庭医生服务协议、建立个人档案、发放联系卡;65岁以上老人、高血压患者、糖尿病患者免费建立档案,并定期提供体检服务等。得到居民们一直好评和积极配合。




 
【作者:永安路街道    文章来源:本站    编辑:永安路街道】