莱州市妇幼保健院开展9S管理体系建设暨优质服务提升培训
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-07         我要评论

贯彻落实国家卫计委进一步改善医疗服务行动计划要求,切实转变工作作风,优化流程、规范行为、提升服务品质、完善服务体系,进一步打造医院特色服务品牌,近日,莱州市妇幼保健院特邀医院管理专家来院进行9S管理体系建设暨优质服务提升培训。

11月6日,9S管理体系建设暨优质服务提升培训启动仪式在莱州市妇幼保健院举行。院领导、医共体成员单位领导、部分中层干部及各科室员工共150余人参加了专题培训。 启动仪式上,医院党支部副书记李军同志宣读了9S项目实施方案,明确了9S管理体系建设领导小组、督导小组职责。医院理事长、党支部书记杨楠做了动员讲话。他指出,改善人民群众看病就医体验,是深化医药卫生体制改革的要求,也是医疗卫生系统党的群众路线教育实践活动的重要内容,做好9S管理,对于优化服务流程,提升员工素质,打造独特医院文化,提高员工和社会满意度具有重要意义。只有为群众同时提供高质量的技术高品质的服务,才能更充分赢得群众信任,建立更和谐的医患关系。 杨楠要求全院职工培训期间严明纪律,虚心学习9S精髓,争取尽快应用到工作实践中。要通过学习推行9S管理,转变观念,提高认识,建立良好的管理氛围,积极行动,最终养成良好的工作习惯,形成长效工作机制。

来自国内知名培训集团的管理专家进行了2个小时的现场授课,通过大量的图片展示,着重对9S的含义、意义等内容进行了详尽解读,提出了如何做好服务管理,减少服务缺陷,更好的提升自身素养的具体实施方法,听讲人员受益匪浅。

作为医共体成员单位,东宋卫生院、夏邱卫生院、西由卫生院和城市社区卫生服务中心的主要领导也亲临会场,聆听专家讲座。大家一致表示,9S管理培训是提升员工自身素养和医院服务品牌的有效途径,一定要调动员工积极性,认真学习领会,推进此次培训真正见成效,让干净、整洁、安全、高效成为医共体单位的闪亮名片。

 



附件下载:
大景.JPG
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:卫生局通讯员1】