夏邱镇升级改造党群服务中心
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-07         我要评论

走进夏邱党建服务中心,高清显示屏上滚动播出便民服务信息,新建立的电子查询系统极大地方便群众及时了解相关政策、信息;等候区和爱心角,休息椅、饮水机、花镜、降压药等便民设施一应俱全……老百姓切实感受到党建服务中心升级改造之后的新变化、新气象。

党群服务中心作为联系群众的窗口,其硬件水平和软件服务,直接关系着党和政府的形象。今年以来,夏邱镇先后投入50万元对党群服务中心进行升级改造,优化了便民服务环境,极大提升了为民服务的水平。

“相比之前方便很多,村民不用挨个地方跑了,在这里业务很快就能办好,服务也比较耐心。”谈到服务新变化,村民王化生深有感触地说。如今,组织、综治、民生、残联等12个便民服务窗口集中办公,进一步优化便民服务环境,实现了群众办事一站式服务。“我们实行‘五个一’运作方式,即一窗口受理,一次性告知,一条龙服务,一站式办理,第一受理人全程负责,极大的方便了办事群众。同时,每名窗口还配置了服务评价器,接受群众监督。”夏邱镇相关负责人介绍。

根据群众办事需要,夏邱镇进一步合理安排办公区域。“我们设置了民调办公室、联席会议室,根据夏邱实际需求,设置石材产业商会等,高标准党员活动室、图书室、爱心连锁超市、文化娱乐室等,配套设施齐全,满足了群众日常需要。”

红色领航,多角度打造党建文化长廊是夏邱镇党建服务中心的一个特色和亮点。结合实际,夏邱镇将文化长廊分组织建设、书记引领、党员管理、制度建设、廉政建设、机关党建六个篇章,多角度展示今来的党建工作。

服务无止境,满意无终点。夏邱镇在市委、市政府坚强领导下,带领全体党员干部贯彻落实党的十九大精神,以昂扬的斗志、饱满的热情,狠抓落实、苦干实干,用实际行动交上一份让领导放心、让群众满意的答卷。

 

 
【作者:夏邱镇    文章来源:夏邱镇    编辑:夏邱镇】