传递温暖,爱心接力你我他
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-08         我要评论


   有一群可爱的人,他们的名字叫做:莱州中华慈善义工。 赠人玫瑰,手留余香,充满爱心的莱州中华慈善义工正是怀着同样的愿望,同样的期许相聚在一起。2017115,大家准时出发,来到沙河跟沙河分队汇合。

    队员们一起来到东郑村于朋家里,一进门,映入眼帘的是整洁的院落。于朋的母亲把大家迎进屋内,屋里也收拾的一尘不染。于朋的母亲宋爱琴非常激动,因为再过半个月她又要做子宫全切手术,前次手术检查出肝脏上有了囊肿,肺上也有了肿瘤,情况很不乐观。她跟大家说,万一我不在了,我的孩子谁照看呀,他还年轻呀!于朋的父亲现在每天出去打工,家里现在除了靠于朋母亲照顾,八十多的姥姥姥爷也在他们家帮忙照顾于朋,一家人现在的生活状况苦不堪言。就是这样的情况下,于朋的母亲每天带着生病的身体还会把家里打扫的整洁明亮,把于朋的个人卫生收拾的妥妥当当。宋爱琴说,家里干净卫生,孩子的病情就会好转,家里的花草都是邻居们送来的,邻居们也说我的孩子会康复。我的内心坚定,孩子一定会康复,可是我自己的病我自己知道状况,说到这里,宋爱琴已泣不成声。

     见到这一幕,慈善义工们纷纷都来安慰她,给她鼓气加油。本次大家共同捐助的3300元现金及物资全部捐给于朋。于朋本村的村主任于汇金也替于朋感谢大家的帮助,做了一面锦旗送给在场的义工们。

    “帮忙别人,快乐自己是莱州中华慈善义工队的宗旨,慈善义工们希望通过传递温暖 ,爱心接力的形式,倡导更多的人参与到慈善中来,唤起社会对弱势群体的关注和帮扶。奉献自己的一份爱心,传递温暖!


 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:沙河镇】