我市新的社会阶层暖心工程全面启动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-08         我要评论
    在今年的重阳节,沙河敬老院迎来了一批特殊的客人,莱州市胜龙化工机械有限公司等爱心企业工作人员来到老人们中间,为他们带去温暖和欢笑。“作为沙河人,我们7位参加活动的新阶层人还将继续积极参与统战部的暖心工程,传递正能量!”参与此次活动的宋聚国表示。
    而这只是我市新的社会阶层人士开展暖心工程的一个缩影。在莱州快速发展的征途上,这支年轻的队伍始终坚持同心同德、同心同向、同心同行,充分发挥智力密集、联系广泛的优势,助力经济转型升级,传递真善美,为莱州经济社会发展、维护社会和谐稳定贡献着自己的力量。
    据了解,为深入贯彻落实十九大会议精神,推动我市“一中心四枢纽”新的社会阶层人士实践创新基地网络健康运转,确保基地网络持续广泛发挥作用,我市启动“莱州市新的社会阶层暖心工程”。该工程以弘扬社会主旋律为主题,从“团结新的社会阶层人士同心协力促民生”和“助力新的社会阶层人士健康成长”两个方面拟定出智力下乡、公益服务、开展调研和建言献策活动等7大类10项主题活动。自9月底以来,共开展主题活动6次,参与人数500余人次,标志着莱州市新的社会阶层暖心工程全面启动。
    日前,王韵个人作品展在红木家具城新的社会阶层实践创新基地成功举办。独特的观察视角、温暖的文字语言不仅为莱州市民带去了精神食粮,同时也为文学创作带来了激情和动力。“我很高兴以自由撰稿人的身份成为山东省新的社会阶层代表人士,我将不辱使命,积极创作更具时代特色、弘扬社会主旋律的文学作品,丰富人们的精神文化生活。”王韵说。
    为了让更多人了解“新的社会阶层人士”这一新名词,推动我市新的社会阶层暖心工程全面开展,市委统战部编印了《解读“新的社会阶层人士”》宣传折页,定制了“新阶层,新力量”红马甲,拉起了“莱州市新的社会阶层暖心工程”品牌工作的大旗,常态化推行暖心工程。充分运用“大统战”思维模式,对接与暖心工程主题活动相关的职能部门,将暖心工程的主题活动融合到业务部门的重点工作中,确保主题活动专业化、有影响力。同时,发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,帮助业务部门所开展的工作提档升级。在“一中心四枢纽”新的社会阶层实践创新基地开辟专门区域展示暖心工程活动的开展情况,重点突出代表人士的典型事迹,配合多渠道的媒体宣传,激发新的社会阶层人士参与活动的积极性和回馈社会的热情。
    “为全市新的社会阶层人士搭建常态化、正规化活动实践载体是统战部不懈努力的方向,我们也希望新的社会阶层人士踊跃参与暖心工程活动,积极发挥你们的光和热,为社会添彩!为你们自己争光!”市委统战部常务副部长姜成生说。
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】