【时政动态】立足职能,着眼大局,勇于担当,在服务地方经济社会发展中展现新作为
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-08         我要评论
       近日,市委书记于宁带领商务、口岸、交运等部门负责同志,到部分驻莱单位走访调研,征求对市委市政府工作的意见建议,要求各单位立足职能、着眼大局、勇于担当,努力在服务地方经济社会发展中展现新作为。市领导葛学通陪同活动。
       于宁首先到烟台市莱州公路管理局,参观公路文化展厅,详细了解机关党建工作情况,并主持召开座谈会,听取G206线、省道三城线大修改造工程进展情况汇报,要求站在对人民群众负责的高度,严格把好工程质量关口、安全关口,力争早完工、早惠民。同时,要立足自身职能,进一步强化与地方相关职能部门、镇街的沟通协作,主动加大与上汇报对接力度,争取更多道路基础设施项目纳入上级规划“大盘子”,更好地助推地方经济社会发展。
       随后,于宁还走访了部分驻莱联检机构。在烟台海关莱州办事处,于宁详细了解前三季度全市港口吞吐量、进入口贸易规模、货物通关效率等情况,要求进一步做好进出口贸易运行情况分析,有针对性深入企业开展调研,鼓励引导企业创新产业模式,大力发展自营进出口贸易,努力推动转型升级。在莱州出入境检验检疫局,于宁认真听取意见建议,要求我市检验检测部门主动加强与国检局的对接,探讨打造统一的检验检测平台,进一步整合资源、放大优势,助力企业降成本、减负担。同时,要积极组织申报农产品、工业品出口质量安全示范区,进一步提升外贸出口产品整体质量水平,在激烈的国际市场竞争中赢得一席之地,推动我市外向型经济发展迈上新台阶。
(通讯员 施维班 记者 孙凤丽)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】