红十字会送急救知识进企业
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-09         我要评论
 

      为弘扬红十字精神,普及卫生救护知识,提高市民对卫生救护工作的认识和应急救护能力,市红十字会走进企业,为莱州市中电新能源有限公司、莱州市弘盈橡胶制品有限公司等近30多人现场讲授应急救护知识。

       现场,市人民医院护士长张坤宁现场讲解了心肺复苏、创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)、溺水、扭伤与骨折处理、触电处置、烫伤应急处理等方面内容,还借助教学模拟人演示了心脏按压方法。“急救知识在生活中至关重要,经过现场听讲学习后感觉受益匪浅,不但学会了心肺复苏、止血包扎等救护技能,还了解了遇到触电处置、烫伤应急处理等方面的处理方法。”莱州市中电新能源有限公司员工刘旭光告诉记者,学习的这些技能实用性很强,不仅在工作一线适用,而且生活中遇到家人、朋友或者他人受伤,都可以通过及时的自救互救,并且要把自己学到的东西让更多的人受益。

      “此次培训活动以理论讲解与实际技能操作结合的方式进行了详实生动的讲解,重点培训学员的助人精神,提高自救、互救能力,懂得如何在第一时间作为‘第一反应者’为生命争取时间。” 市红十字会的工作人员杨蓓蕾告诉记者,通过应急救护知识的培训学习,让更多的人掌握应急救护知识,更多的人参与到应急救护中来,真正实现“人人学急救,急救为人人”。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:卫生局通讯员1】