【经济前沿】文昌路街道重点项目加速突破
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-09         我要评论
       日前,在文昌路街道市商业中心项目施工现场,主体工程已经完工,内部装修进入收尾阶段。作为烟台市级重点项目,莱州市商业中心项目进展顺利。同时,招商工作同步展开,ZARA等众多全球知名品牌意向入驻。“整个项目仅一年时间就完成了主体工程施工,建设速度非常快。”莱州市商业中心总经理文鹏说。
       不仅是莱州市商业中心,在鼎峰瑞莱城市综合体项目施工现场,大型施工车辆来回穿梭,鼎峰商业综合体已经完成地上五层施工,莱州橙天地影视文化中心正在进行图纸深化设计,预计整个项目将于2019年10月份完工。
       在文昌街道另一重点项目现场,嘉麟·鼓楼里商业街项目正在有序招商。该项目于2016年8月份开工,目前11栋沿街商业楼主体封顶,正在进行内外装修及景观配套建设。“鼓楼里项目共计350套商铺,目前累计招商面积超过12000㎡,招商率超过80%,预计于2018年元旦试营业,包括美食、服装、超市、娱乐、数码、化妆品,致力于打造吃喝玩乐够六位一体的综合性商业步行街。”项目负责人介绍。景观以历史文化为核心,按照3A级景区标准打造,结合明清建筑风格,力争正式运营后成为城市新名片。
       为确保重点项目加快推进,文昌路街道上下层层分解任务,明确责任主体,加快推进进度,积极有效地推动了项目的早开工、快建设。在市级层面,市级领导实行重点项目包保责任制,对项目建设中遇到的各类问题,通过座谈会、专题会议等方式进行协调解决,加快推进项目建设进度。市发改局对项目的投资、形象进度、存在问题等方面进行月调度、不定期走访,项目按新开、续建、未开复工类别跟踪督导。
      “我们高度重视全力抓好项目建设,实行各个项目包保责任制,安排专人强化跟踪督导服务。按照领导及上级有关部门调度要求,及时与项目单位负责人沟能,及时将有关情况进行汇报,第一时间解决项目相关问题。”街道相关负责人介绍。对于建设项目,每周至少一次到达项目现场了解掌握进展情况,确保第一时间掌握第一手资料,为项目建设尽可能提供更优质服务。(记者 孙凤丽)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】