【时政动态】莱州毛笔(状元笔)博物馆举行开馆仪式,搭建莱州毛笔对外展示交流平台
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-10         我要评论

    9日上午,莱州毛笔(状元笔)博物馆举行开馆仪式,省委宣传部副巡视员张卫华、烟台市委宣传部副部长曲波,我市市委常委、宣传部部长杨玄迪参加了活动。
    莱州毛笔历史悠久,2016年,我市通过政企联手,打造了状元笔展示基地。基地占地20亩,规划建设状元笔博物馆、书画楼及接待中心等设施。目前一期工程状元笔博物馆正式建成开馆,博物馆建筑面积1800平米,集产品、书画和制作工艺展示于一体,全面展现了状元笔的历史、精品、生产工艺及与之相关的名家书画作品,搭建了莱州毛笔对外展示和交流的平台。
    当天,百年老字号知名企业一得阁墨业成立了莱州市一得阁状元笔有限公司,拉开了莱州毛笔与知名企业强强联合共同发展的新篇章。(记者 姜懿伦)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】