放歌古诗文经典,唱响新时代华章——莱州市第九期经典诵读骨干教师培训展示活动举行
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-10         我要评论

   “放歌古诗文经典,唱响新时代华章。”2017年11月7日下午2:00,莱州市第九期经典诵读骨干教师培训展示活动在市进修学校成功举行。学员们敞开心扉,释放激情,充分展示经典诵读培训的成果。

    诵读展示活动在班主任老师的散文诗“秋光正张诗正香”中拉开了序幕。以词牌名(相见欢、清平乐、西江月、沁园春、永遇乐、风蝶令)作为培训小组名称的六组学员,用激情表达着对祖国的热爱,用声音传递着对经典的敬畏,在古典佳作和现代名篇之间穿越。学员们或慷慨激昂,或低沉婉转,或声情并茂,或激情四溢,将经典美文诵读与音乐背景水乳交融,深情演绎了脍炙人口、广为流传的中华经典作品。从《诗经》到《祖国啊,我亲爱的祖国》,从《春江花月夜》到《放飞中国梦》,从《蜀道难》到学员原创《明月抒怀》,台上是忘我的演绎,台下是深深的沉醉。整个活动过程精彩纷呈,高潮迭起,不时响起热烈的掌声。

    诵读释放真性情,经典传递正能量。短短四天的经典诵读培训,学员激情投入,全心融入,收获满满。把经典诵读根植于心,与经典同行,与圣贤为友,弘扬五千年文化血脉,激发爱国主义情感,唱响新时代华章,是全体学员的共同心声。至此,莱州市第九期经典诵读骨干教师培训班圆满结束。(莱州市教师进修学校  王学峰)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】