实验小学举行“拒绝问题食品,养成良好习惯”安全教育讲座
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-26         我要评论

 

    为加强食品卫生安全教育,增强学生食品卫生安全意识,提高自我防范能力,12月17日,莱州市实验小学邀请莱州市市场监管局工作人员来到学校,开展了以“拒绝问题食品,养成良好习惯”为主题的食品安全教育讲座。
    讲座通过知识讲解、图片解说和大量鲜活的案例讲解等方式,深入浅出地向学生、老师讲解了食品安全常识和药品安全常识两大方面的内容。内容贴近学生生活,包括什么是食品添加剂、什么是“三无食品”、食用垃圾食品的危害、如何辨别垃圾食品、怎样安全饮食等多个方面,让广大学生了解买包装食品应该注意哪些问题,外出吃饭应该到什么样的场所,并提醒学生“多吃原生态,少吃油盐彩;不吃转基因,少吃反季菜;多到大超市,少到小摊点”等健康小常识。同时,讲座还就药品和保健品进行了讲解。针对冬季学生感冒多需要服药,说明了处方药和非处方药的使用应该注意的问题。学生们对报告内容非常感兴趣,听的认真,记的详细。
    活动结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,他们进一步了解了“辣条”等小食品的危害,知道了饮食健康的重要性,提高了食品安全意识和食品安全知识水平,纠正了部分学生吃零食、偏食的不良习惯,为学生形成科学、合理、健康的饮食习惯提供了进一步保障。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】